Universidad de Buenos Aires
Facultad de
Medicina - Escuela de Nutrición
Materia:
Socioantropología
Curso: Segundo
cuatrimestre 2013
Presentación de la
materia
Esta materia tiene
como propósito brindar herramientas de análisis conceptual y de abordaje metodológico
de las temáticas alimentarias. Teniendo en cuenta que el acto de “comer” para
los humanos es un fenómeno determinado tanto por la dimensión biológica como
por la social, se hace necesario contar con el aporte teórico y metodológico de
las ciencias sociales para el abordaje de la complejidad que el hecho
alimentario implica.
En esta materia se
tratarán el “qué” y el “cómo” de las contribuciones de la disciplina propuestos
para el análisis del hecho alimentario, ya que no se trata sólo de analizar “en
abstracto” las prácticas y representaciones culturales en relación con la
alimentación, sino de una forma particular de investigarlas, que implican a su
vez un posicionamiento como docentes e investigadores.
Hola ! Cursé la materia en 2011 y quisiera saber si el temario es el mismo, si estudio de mi programa o tengo que actualizarme a 2013. Muchisimas gracias !
ResponderEliminarSlds.