martes, 13 de agosto de 2013

Programa de sociontropología 2do cuatrimestre de 2013.

Universidad de Buenos Aires
Facultad de Medicina - Escuela de Nutrición
Materia: Socioantropología

Curso: Segundo cuatrimestre 2013

Presentación de la materia

Esta materia tiene como propósito brindar herramientas de análisis conceptual y de abordaje metodológico de las temáticas alimentarias. Teniendo en cuenta que el acto de “comer” para los humanos es un fenómeno determinado tanto por la dimensión biológica como por la social, se hace necesario contar con el aporte teórico y metodológico de las ciencias sociales para el abordaje de la complejidad que el hecho alimentario implica.

En esta materia se tratarán el “qué” y el “cómo” de las contribuciones de la disciplina propuestos para el análisis del hecho alimentario, ya que no se trata sólo de analizar “en abstracto” las prácticas y representaciones culturales en relación con la alimentación, sino de una forma particular de investigarlas, que implican a su vez un posicionamiento como docentes e investigadores.


1 comentario:

  1. Hola ! Cursé la materia en 2011 y quisiera saber si el temario es el mismo, si estudio de mi programa o tengo que actualizarme a 2013. Muchisimas gracias !

    Slds.

    ResponderEliminar