Núcleo temático II
Métodos cualitativos para el abordaje científico: los
estudios etnográficos. Herramientas de la metodología de la investigación de
campo. Antropología de la alimentación. Complejidad del hecho alimentario. El
análisis del hecho alimentario como hecho cultural. Las Representaciones
sociales: aportes teórico-metodológicos para su
abordaje.
Bibliografía obligatoria:
1.
Guber R. 2008. La entrevista antropológica, Cáp. 10. pp. 217.y Cap.
11; La entrevista antropológica, Preguntas para abrir los sentidos, pp.219-250
En: El salvaje metropolitano. Paidos.
2.
Sammartino G 2010.“Representaciones
alimentarias de madres y equipos de salud y su vinculación en experiencias de
intervención en la relación pobreza–alimentación. Apunte de cátedra
3. Solans A 2012 Promoción de hábitos saludables en la alimentación de los niños. ¿Qué
le pasa al pediatra?. Arch Argent Pediatr 2012;
110(2):137-143
Bibliografía recomendada:
Sirvent,
M. T. 1999 .Cultura Popular y Participación social. Buenos Aires. Miño y Dávila
Editores. Cap. II
una consulta los ppt q estan subidos aca no aparecen en las unidades q hay q comprar en el veni no?? hay q imprimirlos de aca..
ResponderEliminar