martes, 20 de agosto de 2013

Núcleo temático II

Núcleo temático II

Métodos cualitativos para el abordaje científico: los estudios etnográficos. Herramientas de la metodología de la investigación de campo. Antropología de la alimentación. Complejidad del hecho alimentario. El análisis del hecho alimentario como hecho cultural. Las Representaciones sociales: aportes teórico-metodológicos para su abordaje.

Bibliografía obligatoria:

1.     Guber R. 2008. La entrevista antropológica, Cáp. 10. pp. 217.y Cap. 11; La entrevista antropológica, Preguntas para abrir los sentidos, pp.219-250 En: El salvaje metropolitano. Paidos.
2.     Sammartino G 2010.“Representaciones alimentarias de madres y equipos de salud y su vinculación en experiencias de intervención en la relación pobreza–alimentación. Apunte de cátedra
3.     Solans A 2012 Promoción de hábitos saludables en la alimentación de los niños. ¿Qué le pasa al pediatra?. Arch Argent Pediatr 2012; 110(2):137-143
 
Bibliografía recomendada:

Sirvent, M. T. 1999 .Cultura Popular y Participación social. Buenos Aires. Miño y Dávila Editores. Cap. II


Desde aquí se puede acceder a la bibliografía y a los ppt de los teóricos  de la unidad disponibles en formato digital.



1 comentario:

  1. una consulta los ppt q estan subidos aca no aparecen en las unidades q hay q comprar en el veni no?? hay q imprimirlos de aca..

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