Les contamos que el libro "Enfoques socioculturales de la alimentación. Lecturas para el equipo de salud", de una de las docentes de la cátedra Andrea Solans, y la colega Laura Piaggio, se encuentra a la venta en Akadia: Paraguay 2078 (a una cuadra de la facu).
Importante: Para los docentes y estudiantes de la cátedra hay un descuento considerable: solo tienen que decir que son docentes y estudiantes, o ir de parte de Andrea!.
Reseña: En esta compilación, dirigida a estudiantes de nutrición e integrantes del equipo interdisciplinario de salud, se presenta un conjunto plural de elaboraciones conceptuales y análisis empíricos que hacen foco en la dimensión socio-cultural de la alimentación.
Los temas que se abordan cubren un amplio horizonte: las peculiaridades de la alimentación en la especie humana, los cambios aparejados por la industrialización y la globalización, los desafíos de las cocinas regionales y las pugnas en torno a la soberanía alimentaria, las migraciones y la reflexión que suscitan acerca de las identidades plurales y dinámicas, los aprendizajes alimentarios en espacios significativos para la infancia urbana actual (hogar, escuela, locales de comida rápida), y las formas en que desde las políticas y los servicios de salud se considera la relación entre cultura, alimentación y salud.
Los textos incluidos pretenden brindar herramientas para comprender y reflexionar acerca de los modos de comer, los significados que los imbuyen y las condiciones que los posibilitan o restringen.
Más información: www.facebook.com/ enfoquesalimentacion
No hay comentarios:
Publicar un comentario