Núcleo
temático I
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Núcleo temático I
Aportes de las diferentes áreas de
la antropología al análisis del hecho alimentario: antropología biológica,
arqueología y antropología sociocultural. Representaciones sociales en general
y de las prácticas alimentarias.
Bibliografía obligatoria:
Harris, M.
1998“La antropología y el estudio de
la cultura”. En Antropología cultural, Alianza Editorial, Buenos Aires
Mintz S.
2003 “La comida y los conceptos de poder”. Sabor a Comida, sabor a libertad.
Incursiones en la comida, la cultura y el pasado. México.
Sammartino, G. 2006. La Antropología
Alimentaria, caminos recorridos y
caminos por recorrer. Culturas, Comunidades y Procesos Urbanos Contemporáneos.
Págs.125 a 148. Paradigma Inicial. Buenos Aires.
Fischler, C. 1995.
“Las funciones de lo culinario” En El (h)omnívoro. Págs. 61 a 87. Editorial Anagrama.
Barcelona.
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